自然资源与测绘学院开展“政治建设”专题党课
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年11月08日

自然资源与测绘学院开展“政治建设”专题党课

为进一步加强党员政治信念教育,推进基层党建和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实十九大关于政治建设精神要求。2019年11月7日,自然资源与测绘学院彭定新副书记给全体学生党员上了题为《政治建设:党的根本性建设》的专题党课。

首先,彭副书记在授课中通过“讲政治,马克思主义政党的根本要求”、“以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党”、“党的政治建设是一个永恒课题”三个方面阐释了什么是政治建设。彭副书记结合自身经历对学生党员们娓娓道来,谆谆教诲充分地体现出老共产党员具备的精神素质以及对青年党员们殷切的希望。随后,彭副书记深入浅出,通过举例时事热点强调了党员们如何搞好政治建设,指出青年党员们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勉励青年党员们为祖国建设贡献青春和力量。

聆听党课后,党员们对政治建设有了更加深入的了解,明白了注重党的政治建设是我们党的优良传统和历史经验。同时更加坚定了要讲政治顾大局,讲规矩守纪律的初心,勇担时代使命,为实现国家伟大复兴而努力。

中共南宁师范大学自然资源与测绘学院委员会

2019年11月8日

彭定新副书记给全体学生党员上《政治建设:党的根本性建设》专题党课

全体学生党员认真聆听党课