2019年“资源之光”房地产项目策划大赛
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年12月24日

自然资源与测绘学院举办第一届“资源之光”房地产项目策划大赛

为培养和发展学生在房地产市场调查、产品设计和营销策划等方面的专业实践能力,给应用型人才的培养提供更好的发展平台,2019年12月19日晚,我院在文星楼110教室举办了“资源之光”房地产项目策划大赛决赛。出席本次比赛的有自然资源与测绘学院副院长杨小雄教授、自然资源与测绘学院党委副书记彭定新老师、新城控股广西公司招聘部经理张振震先生、广西辉煌地产公司高级人事经理李海波先生、广西辉煌地产公司人事行政部副总监周桂靖女士、自然资源与测绘学院土地资源管理系主任肖智博士、房管教研室娄信强、黄乐、张文主、凌恺4位老师以及9支参赛队伍和班级代表。

本次决赛的评委是新城控股广西区域营销市场前策经理熊宵女士、广西辉煌地产公司项目策划总监李超吾先生、何赓祖先生、卢珠桥女士。我院为感谢他们的到来,制作了评委聘书,比赛开始之前由学院副院长杨小雄教授颁发。比赛过程中尽管同学们的作品还存在不足但表现出来的演讲能力、应变能力以及新颖的想法,都得到在场评委的肯定。经过激烈的角逐,最终得出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。熊宵女士代表评委们对此次比赛进行点评总结,她讲解了定位所涵盖的内容、强调要从专业视角制定营销方案以及从营销视角制定开发策划方案等相关专业知识,并对各支队伍存在的问题提出了针对性的修改意见。

新城控股广西公司、广西辉煌地产公司对本次比赛给予了大力支持!新城控股广西公司今年开始与我校有了频繁的交流合作,本次比赛他们还特意提供了精美的奖品;广西辉煌地产更是我校的签约实习实训基地,与我校房地产开发与管理专业有着广泛而长期的合作,多年来为我校房地产专业人才培养做出了许多无私的奉献。本次比赛更是促进了我校与两公司的合作,为同学们和企业之间搭建起了一个交流的平台。最后,祝愿我校与公司的校企合作人才培养越来越好、不断迈上新台阶。

自然资源与测绘学院

2019年12月20日

评委提问

队伍风采