我校地学部举办南宁师范大学2019年“地学之光”定向越野比赛
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年12月16日

我校地学部举办南宁师范大学2019年“地学之光”定向越野比赛

作者:徐军

2019年12月15日,由我校地学部主办的南宁师范大学大学2019年“地学之光”定向越野比赛在南宁青秀山公园举行,包含广西大学、广西建设职业技术学院等在内的9所在邕高校的80组队伍参加了这次比赛。

本次比赛由我校自然资源与测绘学院、测量管理协会、地理科学与规划学院、环境与生命科学学院、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室、广西地表过程与智能化模拟重点实验室、地理与海洋研究院共同协办完成,广西万航星空科技发展有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司南宁分公司、南宁市骏徕测绘技术有限公司、广州市中海达测绘仪器有限公司南宁分公司等4家科技企业为本次比赛的顺利进行提供了赞助。

我校自然资源与测绘学院、地理科学与规划学院、环境与生命科学学院、旅游与文化学院、新闻与传播学院、国际教育学院均派出了队伍参赛,7组获得一等奖,12组获得二等奖,50组获得三等奖。其中,总分前8名有奖品,第1名奖大疆-御Mini无人机1台,第2至8名奖大疆-灵眸手机云台1个,由广西万航星空科技发展有限公司友情提供。

本次定向越野比赛活动的筹备工作花了近一个多月时间,我校自然资源与测绘学院老师和测量管理协会成员积极筹备,周密组织,不辞辛劳、多次现场踩点,制定最优方案。采用定向越野比赛专用计时打卡器材,并在部分打卡点设置了游戏任务环节,让参赛选手在奔跑找点过程中也能得到放松,体现了技术性和趣味性,增强了体验感和安全感,为本次比赛活动的顺利举办奠定了坚实的基础。

本次“地学之光”定向越野比赛过程秩序井然,反响良好,体现了我校举办大型学生比赛活动的能力,增强了本校同兄弟高校之间的沟通联系,展现了我校地学学子的识图用图、野外定向的能力和团结协作的青春风采,也扩大了南宁师范大学的知名度和影响力。

自然资源与测绘学院

 2019年12月16日

 

 

 

 

 

 

南宁师范大学 教务系统入口(学生) 教务系统入口(教师) 本科教学资源网 网络教学平台 数字化校园认证
武汉大学测绘学院 广西财经学院管理科学与工程学院 东华理工大学测绘工程学院 同济大学测绘与地理信息学院 广西壮族自治区国土厅 广西壮族自治测绘地理信息局
Copyright@ 版权所有: 南宁师范大学 自然资源与测绘学院
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001